春夏秋冬ご馳走さま 鰻巻き 2010-02-11 14:15:03 | 魚料理 ①、とろのお造り ②、厚揚げと大根の煮物 ③、大根とベーコンの炒め煮 鰻巻き 玉子4個に、だしシャモジ一杯、塩少々を溶きます。 鰻は焙りタレをつけます。 玉子焼き器に、良く油を引きシャモジ一杯の玉子を流します。 上の方に鰻を乗せ巻きます。 そして又良く油を引き繰り返し焼き、 巻きすに取り形を整えます。 « 春夏秋冬ご馳走さま たこ焼き | トップ | 春夏秋冬ご馳走さま ハ... »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 とろだぁ!! (ゆりりん) 2010-02-11 16:18:07 とろだぁ!!しかも、鰻巻きも・・・最高です!!今日は☆ゴージャスデイ☆ですね♪我が家だったら、記念日とか、お祭りの日かなぁ^m^ 返信する 今晩は。 (鎌ちゃん) 2010-02-11 21:24:49 今晩は。そもそも、玉子焼きもしたことありませんので、鰻巻きなんて、とても出来そうにありませんね。鰻は、特に好んで食べるほうではありませんが、これだったら、美味しくいただけそうですね。でも、外でしか食べられそうもありません。 返信する ゆりりん様へ、 (風味) 2010-02-12 04:47:02 ゆりりん様へ、 私もトロは年に1度ぐらいしか頂けません。鰻巻きは得意料理です、玉子料理って好きなんです。しかし、まだプリンをした事がないのですよ。 返信する 鎌ちゃん様へ、 (風味) 2010-02-12 04:54:37 鎌ちゃん様へ、 玉子料理好きなんですよ。鰻巻き、此れは玉子焼き器はプロ専用で、家庭の玉子焼き器より少し大きめです。今は、スーパーで何時も鰻を売ってますし案外簡単に出来ますよ。出汁巻き玉子もいいですね。 返信する 鰻巻き好きです♪卵焼き全般が好きなのですが、中に... (えりぷー) 2010-02-12 09:27:01 鰻巻き好きです♪卵焼き全般が好きなのですが、中に何かが入っていると更に好きです(^^)吐露も見事なピンク色で美味しそうですね~~~。 返信する えりぷー様へ、 (風味) 2010-02-12 13:14:17 えりぷー様へ、 玉子を使う料理は沢山ありますね。煮抜き玉子を煮たのも好きです。お菓子にも良く使います、この前クッキーを始めて焼きました、しかし、バターを沢山使うのですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
しかも、鰻巻きも・・・最高です!!
今日は☆ゴージャスデイ☆ですね♪
我が家だったら、記念日とか、お祭りの日かなぁ^m^
そもそも、玉子焼きもしたことありませんので、
鰻巻きなんて、とても出来そうにありませんね。
鰻は、特に好んで食べるほうではありませんが、
これだったら、美味しくいただけそうですね。
でも、外でしか食べられそうもありません。
私もトロは年に1度ぐらいしか頂けません。
鰻巻きは得意料理です、玉子料理って好きなんです。
しかし、まだプリンをした事がないのですよ。
玉子料理好きなんですよ。
鰻巻き、此れは玉子焼き器はプロ専用で、家庭の玉子焼き器より少し大きめです。
今は、スーパーで何時も鰻を売ってますし案外簡単に出来ますよ。
出汁巻き玉子もいいですね。
吐露も見事なピンク色で美味しそうですね~~~。
玉子を使う料理は沢山ありますね。煮抜き玉子を煮たのも好きです。
お菓子にも良く使います、この前クッキーを始めて焼きました、
しかし、バターを沢山使うのですね。