ハンバーグ
ホウレン草バター炒め スパゲッチー
1、カラスカレイの煮つけ
2、キャベツと人参の塩麹漬け
キャベツと人参は、きざみ塩をしてしばらく置いて水気を絞り塩麹を混ぜます。
3、ほうれん草とおかか
4、タラコ
5、豆腐、若芽の味噌汁
ハンバーグ
ホウレン草バター炒め スパゲッチー
1、カラスカレイの煮つけ
2、キャベツと人参の塩麹漬け
キャベツと人参は、きざみ塩をしてしばらく置いて水気を絞り塩麹を混ぜます。
3、ほうれん草とおかか
4、タラコ
5、豆腐、若芽の味噌汁
塩鯖は3枚におろして、1時間ほど水につけ塩ぬきをします。
水気を取り、酢に上下1時間ほど漬けます。
酢でしめた鯖は昆布を敷いて冷蔵庫で一晩寝かします。
背骨は、ピンセットで抜きます。
きずし用の鯖です。鯖の薄皮は手ではがします。
塩鯖のきずし
シラスとホウレン草