健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

『アスパラガスのグラタン』技あり! 超簡単ホワイトソースの作り方| Chef Kiyomi MIKUNI

2023-04-09 13:47:45 | 簡単料理

アスパラガスを贅沢に使った春のグラタンです。

アスパラの火入れを牛乳ですれば、

アスパラの香りが広がる素敵なホワイトソースに!

たっぷりかけたホワイトソースだけでも幸せな気分になれます♪

オーブンで焼いている間に小麦粉にも火が入るので

失敗の心配もなくなりますね!ぜひお試しください。

 

▼レシピはこちら!▼

アスパラガスのグラタン Gratin d'Asperges

【材料】2人前

グリーンアスパラ 6本

牛乳       350ml

無塩バター    25g

薄力粉      30g

ピザチーズ    30g

 

*オーブン予熱:200度

*グラタン皿にバター(分量外)を塗る。

 

 ▼チャプター▼

00:00 オープニング

00:44 材料紹介

01:11 下準備

03:03 アスパラを茹でます

06:01 簡単ホワイトソースを作ります

08:49 ココットに流します

09:21 オーブンで焼きます

10:10 試食

11:00 飲物

11:49 材料表

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【速報】アボカドを食べ続けた結果、「がん」が・・・最新の研究を紹介

2023-04-09 13:37:57 | 健康と栄養

【速報】アボカドを食べ続けた結果、

「がん」が・・・最新の研究を紹介

 

 

アボカドは、別名「森のバター」とも呼ばれる、

栄養豊富な果物(フルーツ)です。

今回は、アボカドとガンのリスクとの関係についての

大規模な前向き研究の結果を紹介します。

 

ご質問、ご相談は、がん相談サロン(4月無料)まで:

https://yoor.jp/door/norihirosato

 

#がん予防 #くだもの #アボガド #がんを防ぐ食事 #野菜と果物

 

過去の動画を調べたい人は→ 【サイト】がん情報チャンネル

(過去の動画をまとめて分類しています)

https://ganninfo.jp/

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

頭が疲れた時に甘い物を食べると老化を早めてしまう…ブドウ糖より健康的な「脳のエネルギー源」がある

2023-04-09 13:08:26 | 健康と栄養

頭が疲れた時に甘い物を食べると

老化を早めてしまう…ブドウ糖より

健康的な「脳のエネルギー源」がある

 

配信

プレジデントオンライン
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする