【栄養学】これを食べなきゃ危険!
日本の栄養学は20年遅れている
日本の栄養学は20年遅れていわれ、国の調査でも日本人のほとんどが
ビタミンやミネラルが不足している新型栄養失調状態です。
健康のため、美容のために栄養学に興味を持つ方が増えてきましたが、
変な情報が氾濫し、様々な効かないサプリ、怪しい健康法が流行ってしまっています。
しかし、そんな怪しい情報を取り入れる前に、
まずは絶対に食べるべき六大栄養素について知ってください。
栄養学は正しく使えば、ダイエットにも、美容にも、
集中力アップにも、うつを治すことにもすごい効果があります。
そのための基本を今回の動画で解説いたします。
00:00六大栄養素
03:04三大栄養素共通の働き
03:30糖質の働きと糖質の多い食品
04:15脂質の働きと脂質の多い食品
05:12タンパク質の働きとタンパク質の多い食品
06:12三大栄養素を燃やすビタミンとミネラル
07:00ミネラルの働きとミネラルの多い食品
07:57ビタミンの働きとビタミンの多い食品
09:12ビタミン・ミネラルが足りないと…
10:54食物繊維の働きと食物繊維の多い食品
12:33六大栄養素まとめ
12:58日本の栄養学は遅れている
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