【炭水化物ダイエットのリスクとは】
日本人はおかゆを食事に取り入れよ/
お米の健康的な食べ方と全粒穀物/
元日経ヘルス編集長、健康医療エディター
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<ゲスト>
西沢邦浩|健康医療ライター
早稲田大学卒。小学館を経て、91年日経BP入社。
2014年日経BP総研マーケティング戦略研究所上席研究員、
2018年より日経BP総研 メディカル・ヘルスラボ客員研究員。
著書に『日本人のための科学的に正しい食事術』など。
西沢邦浩『日本人のための科学的に正しい食事術』三笠書房
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<目次>
0:00 ダイジェスト
3:06 炭水化物抜きのリスク
4:32 食事法①「ベジタブルファースト」
5:57 食事法②全粒穀物の置き換え
8:48 白米と全粒穀物
13:10 全粒穀物の取り入れ方
16:30 日本の食の変化
24:21 穀物による健康への影響
29:54 炭水化物への向き合い方
<MC>
竹下隆一郎|PIVOTチーフ・グローバルエディター
X @ryuichirot
Email ryan.takeshita@pivot.inc
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