鄙びたオンドル小屋 ★弐★    by へすらあ

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注)備忘録的なUPも多いので最新情報と言う訳でも無いですw

まぁ 色んな備忘録w  温泉編(青森県)・・104-大間崎

2017-01-15 | 青森備忘録
お待ちかねの夕食です!

夕食は部屋食なので超ゆったりと食べる事ができます

やはりここでもカップルプランを選択(特典などもあるんです)しようと思いましたが・・
無理を言って私はアンコウコースプランで相方をレディースプランとしてお願い致しました。
通常は無理なんでしょうが今回はOKと言う返事を頂きました! ホントいつも色々とご配慮ありがとうございます!

ホテルニュー下風呂様 本当にいつもいつもありがとうございます!!!

と言う訳でお膳が運ばれてきました! 先ずは相方の御膳ですな


キンキの揚物、あん肝の和え物もウニも付いてますね
 

このお膳の他にリンゴ利用の青森県産ホタテのグラタン


さらにはグラスワインも付いてきます


(・_・D フムフム 海鮮類がふんだんに使われていますね さすが下風呂!



オレワ コノバショガ タノシイ♪


目を離したら あれ?コロスケが居ない??

ダシテクレー!  バカだなぁ(笑


箸入れには”下北八景”と言う歌の歌詞が・・・聞いた事ないです すみません(^^;


さて私のアンコウ尽くしもまいりました


アンコウ鍋


肝 肝


プリプリの白身


アンコウの刺身! 他、大間マグロ、海峡ミズダコ、海峡ホタテ、エビ?の盛り合わせです

↑ピンボケしかない(涙

この時期のアンコウは・・・美味いですね~
これはこの厳寒期ならではの旨みが詰まってるお肉なんですね(^^)


アンコウの身の唐揚げ 衣はサクサク 中は魚の旨みが封じ込まれたプリンプリンのお肉



定番あん肝の肝和え ・・・不味い訳がないw



青森県はナマコも良くとれるんですよ 新鮮ナマコは美味しいなぁ



モズクは昔から北の物と思っていましたが 沖縄でもとれるんですよね んじゃあモズクは全国?


アンコウの皮の部分を使用した煮凝り 美味い!



これはストレートの新鮮あん肝! 美味です


この他に茶碗蒸し・リンゴ利用の青森県産ホタテのグラタン


これもまた美味ですよ


チビスケモ ダイスキ♪


さらには ウニですがな


トゲトゲ ウニダナ


こんなんして食べたりします


さらに素麺だったかな? 出て来ましたョ  もうお腹ははち切れんばかりです


最後にはデザート・・もう降参です(笑   ご馳走様でした(^0^)


まぁこの後はお風呂直行! 


湯花と戯れたりしながら 何度となく飲酒~入浴しました(^^♪


では
 では~

訪問日:2016年2月
コメント (4)
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