今日は薬局の奥で、「全国健康普及の会」の世話役の何人かの方と食事をしながら、勉強会という名目で楽しいおしゃべりタイムを持ちました。
いろんな情報や意見を交換しながら、話題の中心は「良い水を飲む」話に。
参加者全員が、麦飯石内臓のリビングミミの愛用者なのですが、以前は、それぞれに、異なる浄水器を使っておられたとか。
「50万円もする、真水をつくる機械を使っていたの。ミネラルも何もかも取ってしまって、おかげで子供たちは、アトピーになっちゃった。何も知らないって怖いよね~。」
「おじいちゃんもおばあちゃんも、健康法はこのミミの水をたくさん飲むこと。おかげで癌の手術をした後も、元気にしてる~。一日、1.5リッター以上飲んでるかなあ。」
「以前のマンションに住んでいた時は浄水器だったけど、ずっと体調が悪かった。でもミミの水に変えてから、ほとんど病気をしなくなったみたい。飲み水って大切ねえ。」
私も、以前パイウォーターを使っていたのですが、水分子が小さくて、吸収が良いことだけで良い水だと思っていました。
でも今は、そこに含まれる酸素量やミネラルのバランスなどなど、良い水にはいろんな条件があることを習っています。
ところで今ひかり薬局でブームのサラシノール茶ですが、これも、ミミの水で煮だす方法がおすすめ。酸素をなるべく残したいので、濃く煮だして、ミミの水で薄めると酸素豊富で脂肪燃焼しますよ♪