菌活という言葉を耳にするようになって、しばらく経ちますが、食べ物や飲み物だけでなく、身体中全身の細菌叢を整えるなら、やっぱり「バチルス液」!
バチルス菌を始めとした有用な善玉菌が、ギュウギュウに濃縮されている液体です。
いろんな専門データを詳しく勉強すると、口中に数分含んでおくと、難治性口内炎によかったり、歯周病菌や虫歯菌の抑制、口臭にも良いようです。
ごくんと飲む前に、ブクブクすれば、収斂作用で口中が爽やか~~に感じます。
ところで先日、私は生まれて初めて胃カメラを飲みました。
最近、ずっと胃がもたれ気味だったのです。
そしてわかったことは・・・・胃の中に2~3mmの小さなポリープがいっぱいあること!
w(*゜o゜*)w
こんなにあるのは、家族性でまず心配はないだろうとのこと。
でもこれだけ胃の環境が悪ければ、ピロリ菌も当然いるだろうと医師の先生も、私も思っていたのですが、これは陰性で意外~~。
個人的な予想なのですが、ピロリ菌は「バチルス液」を飲むようになって消えたような気がします。
詳しい高田先生に確認すると
「ピロリ菌に バチルス液が直接触れたら、有りうる話です。本当に駆除したかったら飲んだ後、飛んだり跳ねたり 寝転がってゴロゴロすると良いですよ。」
また食後に「バチルス液」を飲めば、胃の中で消化酵素を生成するので良いのだとか。
不思議な作用がいっぱいあるんですね。
皮膚に塗ったら、体臭のもとになる雑菌の繁殖やニキビのアクネ菌、水虫の白癬菌もやっつけてくれます。
これらはすべてデータで実証済みのことです。奥が深いです。
さてさてこれから高温多湿の季節。
食品の腐敗防止に、「バチルス液」を十分に振り掛けて、召し上がって下さいね。
6~7時間おくと、バチルス液の善玉菌が食品を発酵させてくれますよ。
腸内フローラ・口内フローラ、人気の「バチルス液」でぜひ、菌活を!