昼はよく行くつけめん屋さんが仕事初めだったのでさっそく食べにいく。
夜はローストビーフに挑戦!!
店で安いオーストラリア産の肉の塊を買ってくる。
となりの国産と比べると4分の一の値段。うーむ。
塩こしょうし、おろしにんにくをすりこむ。
帽子みたいだ・・。
焼く。
いったん取り出す。
タレをつくる。
ソース、焼肉のタレ、しょうゆ、赤ワイン、水など。
煮立たせた中に、肉をいれて5分ほどころがす。
しばらくさます。
できあがり!!!
うまかった!!!
すげー、料理したって感じ。
でも簡単。
こりゃあいいや。
ごはんも2杯。めいっぱい食った!食ったあぁあああという感じ。
幸せでござる。
つけあわせの野菜はねぎやかいわれのぴりりとした感じがアクセントとなってよかった。
水菜もつけあわせにしたが、いまいちだったかな。
ソースが強い感じがしたので、今度はソースを半分にしてみよう。
その前に、和牛でも試してみないと・・・。
ぽちっとお願いします。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
夜はローストビーフに挑戦!!
店で安いオーストラリア産の肉の塊を買ってくる。
となりの国産と比べると4分の一の値段。うーむ。
塩こしょうし、おろしにんにくをすりこむ。
帽子みたいだ・・。
焼く。
いったん取り出す。
タレをつくる。
ソース、焼肉のタレ、しょうゆ、赤ワイン、水など。
煮立たせた中に、肉をいれて5分ほどころがす。
しばらくさます。
できあがり!!!
うまかった!!!
すげー、料理したって感じ。
でも簡単。
こりゃあいいや。
ごはんも2杯。めいっぱい食った!食ったあぁあああという感じ。
幸せでござる。
つけあわせの野菜はねぎやかいわれのぴりりとした感じがアクセントとなってよかった。
水菜もつけあわせにしたが、いまいちだったかな。
ソースが強い感じがしたので、今度はソースを半分にしてみよう。
その前に、和牛でも試してみないと・・・。
ぽちっとお願いします。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓