どらやきを作れという指令が昨晩くだる。
家に小麦粉と砂糖、サラダ湯、みりんがあったので、重曹、はちみつ、卵、あずきあんを買ってくる。
生クリーム買ったが使わなかった。
小麦粉と重曹をふるいにかけるかわりにフードプロセッサーにかけておく。
卵をつぶしてまぜ、砂糖をいれてまぜ、はちみつをいれまぜ、サラダ油をいれてまぜ、みりんをいれてまぜる。
ここに小麦粉と重曹をいれたものを半分まぜる。
さらに半分をいれて、水をたしながらまぜる。
冷蔵庫で15分ねかす。
はいらないので、ぎゅうっとしていれる。
フライパンを熱してうすくあぶらをしく。
焼く。
表面がぷつぷつしてきたらかえす。
きれい!
どんどん焼く。
6個分やくつもりが4個分。
水がたりんかったのと大きくつくりすぎた。
あずきをあける。
ぬる。
完成!!
どらやきだぁああ。
うまい!!!!
ぽちっとお願いします。
↓↓↓↓↓
家に小麦粉と砂糖、サラダ湯、みりんがあったので、重曹、はちみつ、卵、あずきあんを買ってくる。
生クリーム買ったが使わなかった。
小麦粉と重曹をふるいにかけるかわりにフードプロセッサーにかけておく。
卵をつぶしてまぜ、砂糖をいれてまぜ、はちみつをいれまぜ、サラダ油をいれてまぜ、みりんをいれてまぜる。
ここに小麦粉と重曹をいれたものを半分まぜる。
さらに半分をいれて、水をたしながらまぜる。
冷蔵庫で15分ねかす。
はいらないので、ぎゅうっとしていれる。
フライパンを熱してうすくあぶらをしく。
焼く。
表面がぷつぷつしてきたらかえす。
きれい!
どんどん焼く。
6個分やくつもりが4個分。
水がたりんかったのと大きくつくりすぎた。
あずきをあける。
ぬる。
完成!!
どらやきだぁああ。
うまい!!!!
ぽちっとお願いします。
↓↓↓↓↓