ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

夕飯その他 in Auckland

2011-12-27 15:54:00 | 日記
本を2冊書店で買った。
1冊は半額セール。
CIMG2496.JPG

本屋の外観はリアルなサンタとトナカイ。
CIMG2424.JPG

戻って夕食の支度。
冷蔵庫にあったミートソースと昨日のジャガイモをマッシュポテトにして、チーズを乗せてオーブンで焼くことにする。
マッシュポテトの用意。
じゃがいもの皮をむく。
CIMG2493.JPG

ゆでる。
CIMG2494.JPG

ゆでている間にミートソースを耐熱皿に敷く。
CIMG2495.JPG

じゃがいもに塩コショウ。
CIMG2497.JPG

牛乳を入れる。
CIMG2498.JPG

マッシュポテトをミートソースの上に。マッシュポテトうまい。
CIMG2500.JPG

チーズを乗せる。
CIMG2502.JPG

チーズはこれ。パルメザンだからとけない。
でも量が少ないのはこれだけだった。NZ$4.99/125g
CIMG2499.JPG

サラダを作る。
レモンは新しく買う。NZ$6.99/1kg
CIMG2505.JPG

ほかには巻き寿司。サーモン。NZ$5.50
CIMG2504.JPG

丸くてふわふわしたパンが食べたくて、小さいパンケーキの詰め合わせを買う。
8枚入りNZ$3.29
直径は8センチぐらい、でもこれは腹いっぱいで食べられなかった。
CIMG2507.JPG

できあがり。
CIMG2508.JPG

やっぱりタバスコ!
うちの近くで見かけない凄く辛いものをみつけた。NZ$5.59
CIMG2458.JPG

ふー食った~。すげー腹いっぱい。


毎日夜8時までの間に翌日の朝食がやってくる。
CIMG2509.JPG

でも、ヨーグルトやシリアルバーはすぐ食べちゃうことが多い。
夜食だな。






お昼 その他 in Auckland

2011-12-27 14:04:58 | 日記
今日は早く目が覚めた。
10時頃、日課の買い物にでかける。

ホテルを出る。
これがホテル。
CIMG2477.JPG

NewWorldに到着。
CIMG2399.JPG

このスパゲティと言う缶詰がニュージーランドの人に人気らしい。
トーストの上に乗せて食べるというが・・・・どうしても買う気にならんかった。
CIMG2478.JPG

寿司セットも売っている。
CIMG2479.JPG

レジ。12個以下はセルフレジで精算。
これ便利。
CIMG2480.JPG

スーパーで買ったエクレアを帰り道、ビクトリアパークで食べる。
エクレアうまい。明日も買おう。NZ$2.49
CIMG2481.JPG

日陰のせいか涼しい。のんびりしていいぞ!
CIMG2482.JPG

ホテルに戻ると部屋掃除が終わっていなかったので、お昼は外に行くことにする。
で、ふらふら歩いて見つけた、麺専門店(と言いつつ、チャーハンなどもある)に入る。
ワンタンメンとシーフード麺。2つあわせて19ドルぐらい。
写真はワンタンメン。わんたんが海老とひき肉の肉団子。スープもうまい!!
メニューに日式ラーメンもあった。
CIMG2489.JPG

外観。
CIMG2490.JPG

クィーンズロードの本屋さんに行く途中、100均ショップ発見。
日本の100均グッズを3ドルぐらいで売っている。
CIMG2492.JPG

掃除終わったかな・・・・。