『暮らしの手帖91』(暮らしの手帖社)にあった「もも肉で蒸し鶏の辛子じょう油」が食べたいと天の声。
鶏肉モモ、オリーブオイル等を用意。
表面についている脂肪と筋を包丁の刃先でとる。皮の内側の脂肪は刃先でこそぐ。
くーーーーー、やったことないぞ。
蒸しあがり、粗熱をとったものを切る。
盛り付け! パクチーを添えてできあがり!
醤油と辛子が決めてと思われるが、辛子がいいのがほしいなあ。
お見苦しいですが、備忘録。
温度調節で、靴下は半分まではく。
鶏肉モモ、オリーブオイル等を用意。
表面についている脂肪と筋を包丁の刃先でとる。皮の内側の脂肪は刃先でこそぐ。
くーーーーー、やったことないぞ。
蒸しあがり、粗熱をとったものを切る。
盛り付け! パクチーを添えてできあがり!
醤油と辛子が決めてと思われるが、辛子がいいのがほしいなあ。
井上 古式じょうゆ(1.8L)【HOF13】【rank_review】【井上醤油】 価格:1,663円 |
お見苦しいですが、備忘録。
温度調節で、靴下は半分まではく。