ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

9月19日「外出控えめにした日記」

2020-09-19 18:06:09 | 日記
天の声は夜更かししてしまったようだ。
朝6時までネットフリックスでカナダのテレビドラマ「アウトブレイク」を見ていたよう。まさに今の話とかぶるので、途中でやめることができなかったようだが、それでもまだシーズン1の半分も進んでいないので、今日また見るようだ。

ひまな男、午後は学会のシンポジウムにzoomで参加。


今日は買い出し。
スーパーに2カ所、メイクマンに1カ所行った。

【朝】
朝ごはんに24時間営業の沖縄生まれの県産食材使用のファストフード店「jef」に初めて行ってみた。
ずっと気になっていた。
おいしい!!! あなどれないどころかすっかり気に入ってしまった。
通おうっと!


【昼】
カレー。昨日の残り。おいしいなあ。
サフランライス。サフラン、オールスパイス、カルダモンにさらにローリエを入れてみた。


【夜】
さわらのフライ。
豆苗1号が育ったので、刈り入れて食べる。うまい。
県産里芋は蒸して衣かつぎに。蒸すとうまさが増す。