ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

今日もおなかいっぱい

2024-10-21 21:09:49 | 日記
朝は軽くお菓子。

昼はタコス。

夕食は三國シェフの「ピーマンの詰め物ドルマ」。 昼食に作ったタコスミートのひき肉が余っていたので、三國シェフのレシピから検索。 ぺろりと食べちゃいました。 しかし、最近ピーマン小さいなあ。

そして先日作った三國流ナポリタンで使った生ハムがあったので、今日の夕食のサラダに三國シェフの「生ハムとフルーツのブロシェット」。 モッツアレラはなし。柿を使った。食べやすくて、生ハムも柿もお互いの味を引き出している!


最新の画像もっと見る