2泊の予定で北部に旅行。出発の朝、1泊目の夕食用にお弁当を作ることにした。周辺に夜食べられるお店がないからだ。
朝食と昼食は、行きがけにたっぷり食べるので、おそらく夕飯はそんなに食べられない。
ということで、簡単にメニューは肉巻きおにぎりにした。
レシピはキッコーマンのレシピ。
しそとごまの丸いおにぎりをつくる。これだけでおいしそうだ。
豚バラ肉をまく。
焼く。
ラップにひとつずつくるむ。
夕食として食べた。
フライパンで焼いている時に油がたくさんでて、「うわあ・・・・大丈夫か? 油まみれ」と思ったが、全然あぶらっぽくなく、おいしい!!!
ランチで寄ったお店で買ったピクルスをつけあわせにした。
宿泊先は、10月にも泊まったアダ・ガーデンホテル沖縄。
フロントの方から、チェックアウトの時に、「10月もお泊まりいただきましたよね、ありがとうございます」と言われ、なんか嬉しかった。
朝食と昼食は、行きがけにたっぷり食べるので、おそらく夕飯はそんなに食べられない。
ということで、簡単にメニューは肉巻きおにぎりにした。
レシピはキッコーマンのレシピ。
しそとごまの丸いおにぎりをつくる。これだけでおいしそうだ。
豚バラ肉をまく。
焼く。
ラップにひとつずつくるむ。
夕食として食べた。
フライパンで焼いている時に油がたくさんでて、「うわあ・・・・大丈夫か? 油まみれ」と思ったが、全然あぶらっぽくなく、おいしい!!!
ランチで寄ったお店で買ったピクルスをつけあわせにした。
宿泊先は、10月にも泊まったアダ・ガーデンホテル沖縄。
フロントの方から、チェックアウトの時に、「10月もお泊まりいただきましたよね、ありがとうございます」と言われ、なんか嬉しかった。