長野旅行の続きです
1日目のお宿
別所温泉 かしわや本店
(お部屋は離館四季亭)
夕食です
時間は2択制で早い方にしました
18時半だったかな?
食事は本館の個室
↓

こんな感じでセッティングされてました
↓


お品書き
↓


テーブルにマスクケースが用意されてました
↓


前菜
南瓜満月ムース、信州和牛ロースト
真田丸の百合根月見団子、青菜ときのこの浸し
さんま利久焼き、かしわやのいくら醤油漬け
↓


こちらお宿からのサービスですって!
食事の時に飲んでも良し
持って帰っても良し
ということで日本酒だけ旦那が飲みまして
(青いキャップのもの)
後は持って帰りました
↓


造里
海と川の幸
↓


小鉢
柿白和え
↓


柚子サワー
甘くなくスッキリしてて美味しかった💓
↓


吸い物
松茸土瓶蒸し
↓


すだちをかけていただきます
↓


焼物
銀鱈柚庵焼き
↓


煮物→2種から選びます
私は・・・
↓


海老、菊花南瓜、里芋、茄子オランダ煮
紅葉麩、青味
↓


旦那さんは鯉のうま煮を選択
↓


この煮物
どちらもすごーーーく美味しかったです(*´ω`)
台の物
こちらも2種から選べますが私も旦那も同じw
信州和牛朴葉焼き
(選択しなかったもう1種は千代幻豚きのこ鍋)
↓


揚げ物
米茄子と真田丸はさみ揚げ
↓


酢の物
カニ菊花巻き
↓


食事
松茸ご飯、赤出汁、香の物
↓


お椀の蓋を開けましたの図
↓


ランチョンマットの言葉をズーム
↓


食事を終えてお部屋に戻りますと
テーブルにお皿とおしぼり
↓


冷蔵庫に入っているのは・・・
↓


デザート
塩田の梨、ぶどう
↓

あぁぁぁぁぁ美味しかったですぅ~~~💕

あぁぁぁぁぁ美味しかったですぅ~~~💕
量も多すぎず良い感じでした
ご馳走さまでした
つづく~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます