hinoki 檜氣  

檜山扶佐子の部屋
foo's style cooking・・『和する食』。

檜氣 日程

2011-01-10 21:53:46 | 檜氣料理教室 マクロビオティック・ビーガン
檜氣の3月までの日程のご案内と、1月のメニューをお知らせ致します。

2011年

◆1/20(木)初級⑩
 2/17(木)初級⑪
 3/17(木)初級⑫

1/20(木)初級⑩のメニューは、

・おめでとう(小豆入り玄米粥)
・根菜の旨煮
・昆布の佃煮(体質改善のために)
・草餅


◆1/21(金)中級⑤
 2/18(金)中級⑥
 3/18(金)中級⑦

1/21(金)中級⑤のメニューは、

・玄米ご飯
・味噌汁
・八宝菜
・鉄火味噌
・くるみの干し柿巻き

お手当は頭痛について
・椎茸スープ
・生姜油


◆1/24(月)応用1月
 2/28(月)応用2月
 3/14(月)応用3月

1/24(月)のメニューは、

・漬け物混ぜご飯
・四川風水餃子
・かぼちゃのゴマ煮
・白玉のホットシロップがけ

講義は、脾胃について①


◆1/27(木)応用1月

上記メニューと同じ
講義は、五行の関係についてです。


メニューは変更する場合もあります。


どちらのクラスにもご参加いただけます。
ご参加なさりたいクラスを明記の上、
1/14(金)までにご連絡下さい。

皆さまにお越し頂けることをお待ち致しております。

本年も宜しくお願い致します。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿