10月、11月とお休みしたので、久しぶりのおゆみ野教室の開催となりました。
今までは、基本のメニューや内容の講座でしたが
今回はおもてなしメニューです。
・かぼちゃのリゾット
・大根のラビオリ風
・人参のオレンジマリネ
・りんごとそば粉のケーキ
そこにバゲットとSさんの手料理が加わり、素敵なランチになりました。
今回の生徒さんは
初めての若いママさんの子連れでのご参加と、
3人目をご出産なさって育児休暇中のお久しぶりのママさん
いつも明るくサポートしてくれる方々で
楽しい時間を過ごすことができました。
今回から
『和する食』
ということを考えながらの教室にしていきたい、と思っていた所でしたが
ちょうど
私の考えに沿った事を求めている方々がお集まりになったように感じました。
『和する食』とは
陰と陽の和
ココロとカラダの和
家族との和
友達との和
社会との和
日本人が古来から持っている「和心」
これを
食でも体現していきたいと考えています。
お手伝い下さったKさん、Oさん、ありがとうございました。
お久しぶりにお会いできてうれしかったです。
Sさん、お忙しい中ありがとうございました。
おゆみ野教室の新年の日程は
1/14(金)
2/4(金)
3/11(金)
です。
定員がありますので
お早めにお申し込みくださいませ!
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