富士松延千代のホームページ http://www8.ocn.ne.jp/~hirake58/
あけましておめでとうございます。
2011年、明けましたねぇ~、
今年の春が来たら、「師匠業」を開業して、まるっと2年、
3年目に突入です。師匠1年生なんて、言っておられません
今年の抱負は「じっくり」
じっくり練習して、じっくり構えて、ぴょ~ンと跳ねたいです。
若さで頑張りたいと思います てへっ!
ところで、、、、
今、元旦にお屠蘇飲む人があまりいないそうですが、
みなさんのご家庭ではどうですか?
ワイン?日本酒?
・
確かに、お屠蘇はあまりおいしい!って言える物ではないのですが、
大昔からの日本の知恵が詰まっているようなお薬で、
私は、これを飲まないとお正月が来た気がしないのです。
屠蘇散を味醂に漬ける人もいるそうですが、私は普通の
日本酒に漬けます、それも5分くらい(笑)
効能書きには6時間漬けろと書いていますが、
さすがに・・・それは・・・(笑)
さて、お屠蘇を飲んだところで、年賀状の続きでも書きませう