久しぶりにマドレーヌを焼きました
☆材料☆無塩バター80g、卵2ヶ、グラニュー糖60g、塩少々、はちみつ大さじ1、薄力粉90g、ベーキングパウダー小さじ3分の2
☆作り方☆1)ボールに卵、グラニュー糖、塩、はちみつを加え、そのつど混ぜる。2)その中に合わせて振るった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、よく混ぜる。3)溶かしたバターを加え、ラップをかけ、冷蔵庫で30分ねかす。4)180℃のオープンで12分~13分焼く。(オープンの機種によって焼き時間は少し変わりますのでご注意下さい)
お試し下さい
ハッピーがトリミングから帰ってきました
すっきりした顔になったでしょ
←ランキングにポチッとお願いします