るーの愛犬とのんびり生活

犬と飼い主の生活を気ままに載せます。

上野の森美術館

2006年10月26日 20時23分00秒 | 飼い主の生活


上野の森美術館に行ってきました
掃除のおばさんが入ってしまいましたご苦労様です。



ダリ回顧展をやっています
平日なのにすごく混んでいました・・・



おみやげです。
左から「焼いたベーコンのある自画像」「記憶の固執の崩壊」「生きている静物」のポストカードそして東京たまごです



東京たまご ごまたまごです。
中にとろけるような黒ごまが入っています
疲れたときは甘いものがいいですね。

☆(株)東京玉子本舗 中央区銀座7丁目14番14号☆



お昼はラーメンを食べました
お店は麺屋武蔵 武骨。武骨味玉らー麺(白)を食べました。一口スープを飲むなり「おいしい」という声が出てしまうほどのおいしさですおいしいあまり、写真を撮るのを忘れていました。ラーメンの雑誌によく載っているお店です。そちらをご覧下さい

 ←芸術の秋です。ポチッとお願いします。
いつもありがとうございます。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

るーのお弁当

2006年10月26日 07時43分03秒 | るーのお弁当


今日も 秋らしい朝です。
☆今日のお弁当は、とりそぼろごはん、焼き豚+白菜のたらこ炒め+キングサーモンの味噌漬け焼き+プチトマト+かぼちゃサラダ+ほうれん草のえのき茸あえです☆



焼き豚は本格的広東叉焼です。豚肩ロースを醤油、三温糖、塩、紹興酒、杏露酒、甜麺醤、五香粉、食紅、卵に漬け込んでオープンで焼きます。広東叉焼は甘みが強いのが特徴です。白菜のたらこ炒めは白菜とたらこ(酒少々を混ぜ合わせてある)をごま油で炒め、塩コショウで味付けして、刻みのりを散らすだけです。これだけですごくおいしくなります。ほうれん草のえのきあえは、ゆでたほうれん草と瓶入りのえのき茸茶漬けを混ぜるだけ。簡単ですね。お試し下さい

 ←今日もポチッとお願いします
いつもありがとうございます。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする