今日は伊賀焼の福森さんの土鍋で鯛めしに初トライ
明石産のベッピンさんの鯛

塩をして、表面をパリッと焼き目をつけたら、お米の上に敷いた昆布の上にドーン
と、置いて。

始めは強火で、湯気が出てきたら、弱火で10分、最後にちょこっと強火にしてから、火を消して10分蒸らしまーす

あっと言う間にできちゃう
こんなシンプルだとは思わなかった~
食べる前に身をほぐして、新生姜、大葉、ミョウガの細切りをたっぷり混ぜ合わせて頂きます
母も友達も大満足の様子で、私も大満足
また、作ろうっと

明石産のベッピンさんの鯛


塩をして、表面をパリッと焼き目をつけたら、お米の上に敷いた昆布の上にドーン


始めは強火で、湯気が出てきたら、弱火で10分、最後にちょこっと強火にしてから、火を消して10分蒸らしまーす


あっと言う間にできちゃう

こんなシンプルだとは思わなかった~

食べる前に身をほぐして、新生姜、大葉、ミョウガの細切りをたっぷり混ぜ合わせて頂きます

母も友達も大満足の様子で、私も大満足

また、作ろうっと
