上海生活5年目にして、ようやく夫の両親と弟が上海にきてくれた
夫くんは、ご両親と弟に上海の街なみを説明しながら、今の中国を知ってもらおうと、いつもよりテンションも高めです
ワタシは、夫くんのご両親や兄弟が大好きなので、今回の上海訪問はとっても嬉しい
1日目の夕食は、ペニンシュラの「逸龍閣(イーロンコート)」で
北京ダックを食べるなら、いつものハイアットオンザバンドの「新大陸」に行こうかと迷ったけれど、
こちらの方がゆったりと食べれるから、ということで、今回は逸龍閣に。
北京ダックは、ここも事前予約のようですね。
新大陸のように、皮目がサクサクという感じではなかったけれど、こちらも美味しい
お勧めですよ
あと、美味しかったのは、北京ダックのお肉部分のお料理。
「肉丝」という料理の方法?を選んだのですが、
つまり、お肉を糸状に切ったもの。
よく分からないので、適当にこれを選んだら、いわゆるチンジャオロースーのダック版。
もやしとニラとのシンプルな炒め物でしたが、美味しかった
それから、デザートに食べたカスタードクリームの入ったお饅頭(包子)が絶品~
ご両親も弟も、本場の紹興酒を飲みながらの美味しいお料理に、とっても満足してくれた様子。
帰り道の夫くんは、とっても良い顔をしてたな~
いつもの大気汚染の上海の空とは違う快晴の上海
夜景もとってもクリアで美しかったです
夫くんは、ご両親と弟に上海の街なみを説明しながら、今の中国を知ってもらおうと、いつもよりテンションも高めです
ワタシは、夫くんのご両親や兄弟が大好きなので、今回の上海訪問はとっても嬉しい
1日目の夕食は、ペニンシュラの「逸龍閣(イーロンコート)」で
北京ダックを食べるなら、いつものハイアットオンザバンドの「新大陸」に行こうかと迷ったけれど、
こちらの方がゆったりと食べれるから、ということで、今回は逸龍閣に。
北京ダックは、ここも事前予約のようですね。
新大陸のように、皮目がサクサクという感じではなかったけれど、こちらも美味しい
お勧めですよ
あと、美味しかったのは、北京ダックのお肉部分のお料理。
「肉丝」という料理の方法?を選んだのですが、
つまり、お肉を糸状に切ったもの。
よく分からないので、適当にこれを選んだら、いわゆるチンジャオロースーのダック版。
もやしとニラとのシンプルな炒め物でしたが、美味しかった
それから、デザートに食べたカスタードクリームの入ったお饅頭(包子)が絶品~
ご両親も弟も、本場の紹興酒を飲みながらの美味しいお料理に、とっても満足してくれた様子。
帰り道の夫くんは、とっても良い顔をしてたな~
いつもの大気汚染の上海の空とは違う快晴の上海
夜景もとってもクリアで美しかったです
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