友人夫妻との、上海でのラストディナーはSIDE WAYで
元FRANCKの日本人シェフがプロデュースしている、フレンチレストラン
おしゃれカフェ通りの安福路にあります。
友人夫妻は私たちに1年遅れて上海にやってきたので、かれこれ4年のお付き合い。
タイ・チャイニーズの奥さんと大阪出身のご主人とのディナーはいつも楽しい時間だったなあ。
超グルメなご主人のお勧めするレストランやワイン、いつもお相伴させてもらって美味しい思いをさせてもらいました
この日は、前菜にフランスはジロンドの牡蠣とソーヴィニヨンブランで乾杯
当然めっちゃ美味しい。
その他、ホタテの薫製とかサバの薫製などなど、前菜類がなんとも滋味で、ワインが進む進む・・・
ロブスターのリゾットはこんな感じで出てきました。
グリルしたロブスターとリゾットは別々に・・・。
これもアリね~
こうして、海外生活でおつきあいをした人とは、なんだか「同志」のような気がします。
上海生活で出会えた色んな友人たちのおかげで、私たちの上海生活も充実していたなあ
本当、人との出会いってありがたい
帰国後の人生プランについて、話は尽きず、気がついたら日付が変わる直前。
またこの続きは大阪でと、いったん上海でお別れをしたのでした
■ SIDE WAY
安福路160号(X 乌鲁木齐路)
5404ー1987
元FRANCKの日本人シェフがプロデュースしている、フレンチレストラン
おしゃれカフェ通りの安福路にあります。
友人夫妻は私たちに1年遅れて上海にやってきたので、かれこれ4年のお付き合い。
タイ・チャイニーズの奥さんと大阪出身のご主人とのディナーはいつも楽しい時間だったなあ。
超グルメなご主人のお勧めするレストランやワイン、いつもお相伴させてもらって美味しい思いをさせてもらいました
この日は、前菜にフランスはジロンドの牡蠣とソーヴィニヨンブランで乾杯
当然めっちゃ美味しい。
その他、ホタテの薫製とかサバの薫製などなど、前菜類がなんとも滋味で、ワインが進む進む・・・
ロブスターのリゾットはこんな感じで出てきました。
グリルしたロブスターとリゾットは別々に・・・。
これもアリね~
こうして、海外生活でおつきあいをした人とは、なんだか「同志」のような気がします。
上海生活で出会えた色んな友人たちのおかげで、私たちの上海生活も充実していたなあ
本当、人との出会いってありがたい
帰国後の人生プランについて、話は尽きず、気がついたら日付が変わる直前。
またこの続きは大阪でと、いったん上海でお別れをしたのでした
■ SIDE WAY
安福路160号(X 乌鲁木齐路)
5404ー1987
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