弘法の湯
の後、いよいよ割烹 鶴生館へ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/250.gif)
風呂上がりで、ビール~
と待っていると、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/fe/962e8fe2575be1ec51d9ca5e4c674142.jpg)
↑ ブラウマイスター
もう、まいう~
一気に飲んでおかわり~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/19.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/0b/5f01fe8b6adf996915a37770bd8832f9.jpg)
↑ 前菜
お節せっと。
手前左から、なまことタコ、大根とサーモンの巻物、つくね、
中段は、くんせいとサザエ、
奥の左から、数の子、板わさ、イカの塩辛
もうどれも、とってもまいう~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/03.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/78/c58b899e9091e959a1c798b483e66815.jpg)
↑ 定番のあん肝と白子
もう、旨すぎますっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/93.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/3a/cb93ef515916b75d58c655a4a0692252.jpg)
↑ ご当地の名前がはいっている地酒
まろやかで大人気![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/178.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/1b/8b4cc82a8f45d545066ccc3ac04cb596.jpg)
↑ お造り
金目、まぐろ、白身(なんだったかな?)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/60/814e66ec5b37f661a8a38ed873901a0b.jpg)
↑ 天然のホタテ
身の厚さ、味の濃厚さが違います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/252.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/5b/a93da8a99c2c6d84251b3d77ba265528.jpg)
↑ 鰤の照り焼き
なんともいえないすばらし味、しっかり身にしみています。
さすが割烹です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/a8/e7cb0f0eaa6b75d2f075b73a4e50f3c3.jpg)
↑ いくら大根
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/34/db6f4b3021ab738b68afad89b41109c4.jpg)
↑ 揚げもの
もう、十分大満足!!
そして最後は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/dd/b944920f24925a39c318d86f1fb58948.jpg)
↑ にぎり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/249.gif)
毎年、美味しいものをいただき、本当にありがたい。
懐かしい面子での集まり、既に仕事はバラバラになって、今年はさらにちりぢりになりますが、
でもこんなイベントで集まって旧交をあたためるって大事ですね。
今後も続けていきたいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/36.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/44.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/250.gif)
風呂上がりで、ビール~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/81.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/fe/962e8fe2575be1ec51d9ca5e4c674142.jpg)
↑ ブラウマイスター
もう、まいう~
一気に飲んでおかわり~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/19.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/0b/5f01fe8b6adf996915a37770bd8832f9.jpg)
↑ 前菜
お節せっと。
手前左から、なまことタコ、大根とサーモンの巻物、つくね、
中段は、くんせいとサザエ、
奥の左から、数の子、板わさ、イカの塩辛
もうどれも、とってもまいう~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/03.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/78/c58b899e9091e959a1c798b483e66815.jpg)
↑ 定番のあん肝と白子
もう、旨すぎますっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/93.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/3a/cb93ef515916b75d58c655a4a0692252.jpg)
↑ ご当地の名前がはいっている地酒
まろやかで大人気
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/178.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/1b/8b4cc82a8f45d545066ccc3ac04cb596.jpg)
↑ お造り
金目、まぐろ、白身(なんだったかな?)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/60/814e66ec5b37f661a8a38ed873901a0b.jpg)
↑ 天然のホタテ
身の厚さ、味の濃厚さが違います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/252.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/5b/a93da8a99c2c6d84251b3d77ba265528.jpg)
↑ 鰤の照り焼き
なんともいえないすばらし味、しっかり身にしみています。
さすが割烹です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/a8/e7cb0f0eaa6b75d2f075b73a4e50f3c3.jpg)
↑ いくら大根
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/34/db6f4b3021ab738b68afad89b41109c4.jpg)
↑ 揚げもの
もう、十分大満足!!
そして最後は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/dd/b944920f24925a39c318d86f1fb58948.jpg)
↑ にぎり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/249.gif)
毎年、美味しいものをいただき、本当にありがたい。
懐かしい面子での集まり、既に仕事はバラバラになって、今年はさらにちりぢりになりますが、
でもこんなイベントで集まって旧交をあたためるって大事ですね。
今後も続けていきたいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/36.gif)