hiro_tagebuch

アマチュアVn&Va弾きの日記です

生牡蠣

2009-11-03 07:44:54 | インポート
日本からのVIPをお迎えして、シーフードレストランでディナー

そこで、な、な、な、な~んと、

  生牡蠣

食べちゃいましたっ



↑ レモンを絞って、食いっと一口で

旨かったっす
日本に帰るまで食べられないと思っていました。
幸せ~


メインはこちら:


↑ 海老と鱈(?)の焼き物
海老の香りのソースに絡めて、こちらも美味でした



↑ いちじくのポートワイン漬け&ムース
イチジクもとっても久しぶり。
意外にさっぱりしていて美味しかったです。


このお店の料理は、サイズも嗜好も日本人好みかと思います。
カジュアルな雰囲気ですが、それでも店内は落ち着いていて、
ゆっくり食事を楽しめます。
今日は雨でしたが、それでもウィンドウの外の景色もGut

また来たいレストランです






最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Hiro)
2009-11-05 03:36:33
みみさん:
ご飯のおかずにはなりませんが、お酒の肴にはなりますね。
美味~{日本酒}



返信する
Unknown (みみ)
2009-11-04 08:43:14
お兄さま

生牡蠣は美味しいですよね~
おかずにはなりませんが・・・{スマイル}
{ねずみ}は今年、何度か食させていただきました。
ムフ・・・{スマイル}
返信する
Unknown (Hiro)
2009-11-04 05:41:12
☆はな☆さん:
生牡蠣、美味しいですよ~{キラリ}
といっても無責任に人に勧めれるものでもないですね。
当たったら大変らしいので、是非、吟味して食べてみて
下さい。お酒に合いますよぉ~{日本酒}



返信する
Unknown (☆はな☆)
2009-11-03 10:17:02
ま~た私が食いつくネタだわ{CARR_EMO_105}

生牡蠣は好きじゃないのですが、こう言う嬉しそうなとこを見ると、食べてみようかな、と思えます{CARR_EMO_96}{CARR_EMO_17}
だって鍋に入ってる牡蛎は好きだもん{CARR_EMO_537}

2品目も良いっすね~{CARR_EMO_65}

日本人にはホッとする素材ですね{CARR_EMO_377}{CARR_EMO_62}{CARR_EMO_77}
返信する

コメントを投稿