10月22・23日と長野県の昼神温泉と天竜川に旅行してきました。
1日目、木曽路にて信州そばを食べましたが、つゆの味付けは
醤油の香りが占めていて、私的&京都のメンバーには不評でした。
ジンギスカンも肉がいまいち、たれもいまいち。
昼神グランドホテル天心に一泊しましたが
宴会にでた料理はてんぷらに一口つけただけで
後はなぁ~んにも食わず。
なにせ造りとか、やまめ、鮎の一夜干しとかロールキャベツとか、バラバラ。
この料理の趣向が理解できず、宴会の写真係に徹していました。
温泉の泉質はアルカリ性が少々あり、肌がつるつるになりますが
下呂温泉までは行きませんなぁ
2日目も昼食は信州そば、やまめの煮込み、山菜、五平餅。
こっちもいまいち。
1日目も2日目も景色らしい景色もなく
天竜川下りは船頭さんが2回投網をしてくれましたが
おけら。
なんでも鵜が200羽ほどいて、ねこそぎ魚を食い尽くしているとのことでした。
ワインは白、赤とも新酒で飲みやすくうまかった。
バスの中に2本差し入れしましたら即、空になりました。
1日目、木曽路にて信州そばを食べましたが、つゆの味付けは
醤油の香りが占めていて、私的&京都のメンバーには不評でした。
ジンギスカンも肉がいまいち、たれもいまいち。
昼神グランドホテル天心に一泊しましたが
宴会にでた料理はてんぷらに一口つけただけで
後はなぁ~んにも食わず。
なにせ造りとか、やまめ、鮎の一夜干しとかロールキャベツとか、バラバラ。
この料理の趣向が理解できず、宴会の写真係に徹していました。
温泉の泉質はアルカリ性が少々あり、肌がつるつるになりますが
下呂温泉までは行きませんなぁ
2日目も昼食は信州そば、やまめの煮込み、山菜、五平餅。
こっちもいまいち。
1日目も2日目も景色らしい景色もなく
天竜川下りは船頭さんが2回投網をしてくれましたが
おけら。
なんでも鵜が200羽ほどいて、ねこそぎ魚を食い尽くしているとのことでした。
ワインは白、赤とも新酒で飲みやすくうまかった。
バスの中に2本差し入れしましたら即、空になりました。