ケ・セラ・セラ

           その日暮らしのおばーの日記
           徒然なるままに…

ゴマダシ~ 

2011-05-30 23:57:43 | 料理


   2年程前、ネットで大分県佐伯市の<ゴマダシ>がとっても美味しく、色んな料理に

  応用でき、そのままアツアツご飯にのせて食べるのも良い事を知り、作ってみたいと

  思っていました。

  材料は鯵、エソ、鯛等を素焼きして骨を取りほぐして、沢山の炒りゴマと摺り合わせ

  好みで酒、みりん、醤油、砂糖などで味付ける。

  頂き物のヒラスで試してみました。

      
                  

    早速アツアツご飯のせとアツアツ茶漬けにしてみました。  美味しいです~~

    うどんの出汁に、ドレッシングに、トーストにと試してみます。

  

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする