湿気の多い台風からの強い風が吹きまくる一日、夜になって一層風が強くなりました。
新生姜が安く出回ってきたので、佃煮にしました。
新生姜と昆布を千切りにして、醤油、酒、砂糖で焦がさない様かき混ぜながら
水分飛ばしたら、ちょっとピリッーとする良い香りの佃煮のできあがりです。
青い実も着けているのに、金柑の花が狂い咲きしていました。良い香り~
湿気の多い台風からの強い風が吹きまくる一日、夜になって一層風が強くなりました。
新生姜が安く出回ってきたので、佃煮にしました。
新生姜と昆布を千切りにして、醤油、酒、砂糖で焦がさない様かき混ぜながら
水分飛ばしたら、ちょっとピリッーとする良い香りの佃煮のできあがりです。
青い実も着けているのに、金柑の花が狂い咲きしていました。良い香り~