先日の買い物の話。
キッチンを整理していたら、どこかでいただいた
オレンジジュースが見つかりました。
普段あまりジュースを飲まないので、しまいこんでいたもの。
賞味期限も近づいているし・・・
料理に使おう!
それならサツマイモのオレンジ煮だわ!
早速、スーパーでサツマイモを買うことに。
皮の色がとてもきれいな値段もサイズも手ごろなお芋を購入。
いざ料理開始!
あれ、あれあれ?
皮だけじゃない・・・
中まで紫色だ~
サツマイモの品種まで確認しなかった・・・。
オレンジ煮なのに、紫色か
めげずに作ってみました。
見かけはもちろん真紫に仕上がりましたが
味は普通にオレンジ煮。
結構な量できてしまったので
色を楽しんで普段しないことをしてみようと、
今日はポタージュスープにアレンジしてみました。
きれいな色なので自分としては満足なのですが
あまり食欲をそそる色ではないような気がします。
サツマイモ購入時はよく表示をみましょう!
こんなの間違えるのは私だけか・・・
キッチンを整理していたら、どこかでいただいた
オレンジジュースが見つかりました。
普段あまりジュースを飲まないので、しまいこんでいたもの。
賞味期限も近づいているし・・・
料理に使おう!
それならサツマイモのオレンジ煮だわ!
早速、スーパーでサツマイモを買うことに。
皮の色がとてもきれいな値段もサイズも手ごろなお芋を購入。
いざ料理開始!
あれ、あれあれ?
皮だけじゃない・・・
中まで紫色だ~
サツマイモの品種まで確認しなかった・・・。
オレンジ煮なのに、紫色か
めげずに作ってみました。
見かけはもちろん真紫に仕上がりましたが
味は普通にオレンジ煮。
結構な量できてしまったので
色を楽しんで普段しないことをしてみようと、
今日はポタージュスープにアレンジしてみました。
きれいな色なので自分としては満足なのですが
あまり食欲をそそる色ではないような気がします。
サツマイモ購入時はよく表示をみましょう!
こんなの間違えるのは私だけか・・・