昨日夕方、ブロッコリー・スティックセニョール16ポット、ブロッコリー・緑嶺8ポット、
キャベツ・金系201号8ポットの種蒔きをしました。
10日おきに3回ほど種蒔きしようと思っています。
昨晩の夕食は鶏胸肉のフライと
畑で採れたじゃがいも、ニンジン、きゅうり、玉ネギを使ったポテトサラダ。
そして、市販の浅漬けのもとに漬けたきゅうり。
フライはもちろん、ポテトサラダが美味しいです。
やっぱり素材ですね(笑)
今朝は雨が降っていませんでした。
べにしじみです。
近頃しじみ蝶が少なくなりましたね。
ここ半月くらいカボチャの脇芽は放任していたところ、脇芽についた雌花が受粉していたようです。
これは花がもう閉じています。
昨日は雨だったのでたぶん受粉していないでしょうね。
収穫となるとこれから30日はかかりますが、撤収せずにおいておく事が出来るかなー?
昨年秋に種を播いた下仁田ネギ。
もう立派な大きさになっています。
これは仮植えもしていなく、種を播いたままの姿です。
早く定植してあげなければ。
今日の収穫です。
昨日雨で収穫できなかったので二日分ですね。