以前頂いた鯖のへしこの賞味期限が近付いたので、お茶漬けにしてみました。
そのまま食べればお酒のつまみにも絶品です。
昨年依頼され、川ガニを醤油漬けにして東京の知人に送りました。
今回、逆輸入です(笑)
ちょっとグロテスクですが、カニに浸み込んだ醤油がお豆腐にも浸み込み
何とも言えない風味でした。
さて、20日はツインズのバドミントンクラブのクリスマス会でした。
子供達にリクエストされ、2年ぶりのローストチキン作りです。
今回はロースト野菜も沢山入れようと収穫してきました。
じゃーん!
ローストチキンは大成功ですが、ロースト野菜が時間の都合上
少ししかできませんでした。
今回チキンのお腹にはいっぱいのジャガイモが入っています。
大いに盛り上がった後は、2次会でお友達の家に。
9500円もする金霧島を出してくれていたようです。
写真を見て思い出しました(笑)
味・・・覚えていません(笑)