3月17日種蒔きのとうもろこしゴールドラッシュに雌穂もつきました。
雄穂の方はもう受粉体制に入っているようです。
そろそろ切り取って受粉してあげよう。
ベビーコーンは摘み取りました。
素揚げして食べましたが、ひげが油を吸って食べられませんでした。
今度は茹でて食べるか、ひげは何か工夫しなければいけません。
もっとカラッと揚げなければいけません。
ナスにカメムシがついていました。
バケツに洗剤を入れた水を張って駆除ですね。
ソラマメの跡地を島オクラの畝にします。
頂いた籾殻くんたんも入れてみました。
スナップエンドウも撤収して、こちらにも島オクラを植えようと思います。
懸念材料だったトマト畝が完成です。
こちらは第一菜園の赤ソラマメ跡地です。
もう少し畑作業をしたかったのですが、従兄とうなぎの穴釣りに行く事に。
めちゃくちゃでかいのを筆頭に3匹釣れました。
これで今年の通算は4匹。
学校から帰ったツインズ2もちょっとウナギを釣ってくると
近所の川に行きうなぎを1匹(笑)
夜はビート・デトロイトダークレッドのスープが出てきました。
これ凄い!
インスタやっていないけど、インスタ映えしそうだから始めようかなー?(笑)
味は私は好きだけど、若干の癖を感じるかも?
今度はボルシチ?まだしばらく時期じゃないな。
今回はピクルスにして食べてみたいですね。
ビートの真っ赤なスープ、インパクト強すぎーー
うちの家人、色で絶対に飲んでくれないよ・・・
オクラを沢山育てるって仰ってましたが、メインは島オクラ?