器が小さいんです(笑)
猪骨スープで作ったおでんの汁が余っていたので、
それをベースにちゃんぽんにしてみました。
畑で採れたキャベツ、人参、チンゲン菜と買ってきた玉ネギ、もやし、
豚肉をごま油で炒めました。
あっ!釣って来たコウイカも冷凍してありましたので入れてあります。
牛乳でコクも出してみました。
大量の野菜を少し食べてから、生卵ものせています。
練り物はおでんの汁に十分出ていますので入れてません。
これで美味しくないわけありませんよね。
あとはエビやアサリ、キクラゲを入れたらもっと美味しかったかも。
あっ!コーンも入れてみようと思っていましたが忘れていました。
チンゲン菜をキャベツと同量くらい入れても良さそうです。
昨日も発芽の様子をのせましたが、今朝の伏見甘長唐辛子です。
これで陽が照れば窓辺に置いておけば丈夫に成長しそうですが、
今年は曇りが多いですね。
夜はビニールを被せています。
とにかく徒長だけは気をつけなければいけません。
翡翠ナス?もう少しと言った感じですね。
もう一晩お風呂に浮かべようかな?
野菜沢山で美味しいでしょうね。
雪が降ってきました
他に魚介類まですべての栄養満点じゃございませんか
トウガラシ良い芽が出てきましたね
私、昨日キューリにナスの種買ってきましたが
今日は寒くて外へ出たくなくて
早くまきたいと思うばかりです
いろいろ入って栄養満点ね!
そうだ、うちもトッピングに 卵お願いしたわ~~~。温玉。(^^)v
もう発芽かぁ~~早いなぁ~~
すっかり出遅れてますわ。。
ちゃんぽんか~~
美味そうだな♪
来週のレシピに入れよう!
トウガラシの発芽、早いね。
しっかり出てるから、発芽して4-5日経ってるのかな♪
Heyモーです
うわあ..! すごい迫力のちゃんぽんですねえ
栄養たっぷりで美味しい事でしょう
最高ですね!!
うちも妻が九州主出身なので良く作りますよ
どちらも室内か加温施設がないとまだ無理ですね。
1ポットに20本くらい入っていますが、育てるようなら持って行きますよ。