昨晩は鯛の南蛮漬けでした。
切り身の南蛮漬けは食べやすくて旨い(笑)
鯛はあと半身をバター焼きにするはずです。
今朝は急に20度と下がり寒いくらいでした。
朝、花オクラだけ収穫に来たのですが、花は開いていませんでした。
今日の収穫です。
50輪は超えているかな?
朝10輪だけ食べて、あとは冷蔵庫に入っています。
あとでお友達が取りに来るようになっています。
21日に種蒔きしたブロッコリー緑嶺、キャベツ新藍、白菜さとぶき613が発芽しています。
こちらはブロッコリー緑嶺・キュウリ(品種不明)・スティックセニョールは100%発芽
こちらのスティックセニョールは5本目が出ていません。
発根しているものが2本あるので、それは芽が出るかな?
こちらも種まきしないと....
朝晩は涼しくてエアコンも要らなくなりました
ハナオクラが開いてないって かなり早朝収穫なのかな??
色々発芽して来てるね~~
一気に秋めいた気温となりました
切り身のタイの南蛮漬けとは贅沢ですね~
私は小さなチダイでしか作った事ありません
私も食べたくなりました
裏でチダイが釣れるかもしれませんね?
そうか~、もう色々な種まきをする時期が来たのですね
もう少し蒔いておきたいのですが・・・。
切り身だと食べやすいので歓迎です。