前日のBBQを早めに切り上げ釣りに行ってきました。
これ、45センチありますがチダイです。
この日はサンバソウが好釣でした。
30センチ程度でしたが、これの塩焼きが大好きなので
釣れる時間は集中的に狙いました。
底ではチヌですね。
2月に来た時には底にうようよいるくらいの感じでしたが、
この日はヘダイが占拠しているようでした。
ようやく真鯛です。
桜鯛、一番美味しい季節ですね。
丸々太った40㎝越えのウマヅラハギも釣れました。
この日の釣果です。
真鯛、チダイ、サンバソウ、ヘダイ、チヌ、ウマヅラハゲと6目釣れました。
この日は鯵と大型が出ませんでしたが、35Lのクーラーに入りきらず、
一部の魚を他の釣り人に差し上げて帰りました(笑)
こんなに釣れるとまた行きたくなりますね。
それでもいろんな料理にして堪能しました。
う○ぎは15℃が目安なのですね。
いやあ〜!!これはすごい!!
完璧な大漁ですねぇ
釣れたての高級魚たち 美味しいでしょうね
羨ましい限りです!!
釣りの腕前も最高ですね!!! さすがです!
羨ましがる(長男くん)釣果ですね。
釣り場の問題なのか腕の問題なのかは追求しませんが・・・
まぁ~、こんなに沢山釣ってこられても処理と調理に困るけど、もうちょっと欲しいと願う我儘らうっちです。
素晴らしい釣果ですね。ウマズラの肝は、美味しいですね。