朝8時長崎のホテルを出発。
向かったのはかねてから念願だったとり専門店鹿原。
鹿原と書いてろくげんと読むそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/a5/d1b74ae572e55a4f4bf745dfd4b824ea.jpg)
福岡の広川インターで降りて国道3号線を南下、山鹿に入り菊池鹿北線県道18号を通り鹿北町椎持を左折。
しばらくするとようやくこの看板が見えてきました。
ホテルから約176キロ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/e1/f33b7bff86dab8b2dbd710141f635c48.jpg)
砂ずりとささみの刺身。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/b0/71a1fec0bc00286e9713f3a0f6890f67.jpg)
肝とハツの刺身。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/e7/c0dbfe185d59af1c60689cc73cb1a4a0.jpg)
手羽のポン酢和え。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/65/53c4fcaddfc230f7648e2ce38677efbf.jpg)
テールのポン酢和え。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/c9/65f0ffe7b87c0badc0998f43b32b63d0.jpg)
鶏の炭火焼(2人前)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/19/e05892470cfc4cdab6f90f6909c631cb.jpg)
皮焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/ad/2edb18e899d997b131dd037ca44a8269.jpg)
メニューです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/5f/0a1176a47c1728729527ef854bf84e10.jpg)
刺身メニューの画像を撮るの忘れていました。
全て美味しすぎます。
コスパも良すぎ。
全員満足でこんなお店が近くにあったらなーと思いながら菊池渓谷へ向かいました。