朝8時長崎のホテルを出発。
向かったのはかねてから念願だったとり専門店鹿原。
鹿原と書いてろくげんと読むそうです。
福岡の広川インターで降りて国道3号線を南下、山鹿に入り菊池鹿北線県道18号を通り鹿北町椎持を左折。
しばらくするとようやくこの看板が見えてきました。
ホテルから約176キロ。
砂ずりとささみの刺身。
肝とハツの刺身。
手羽のポン酢和え。
テールのポン酢和え。
鶏の炭火焼(2人前)
皮焼き。
メニューです。
刺身メニューの画像を撮るの忘れていました。
全て美味しすぎます。
コスパも良すぎ。
全員満足でこんなお店が近くにあったらなーと思いながら菊池渓谷へ向かいました。