
28日の夕食はお友達からいただいたカマスの塩焼き。
付け合わせの野菜は左からモロヘイヤ、ポテトサラダ、オクラ、ゴーヤです。
ポテサラのキュウリ、ニンジン、玉ねぎ、じゃがいもは全て畑で採れたもの。

25日に種蒔きしたマンズナルが29日朝に発芽していました。
種蒔き直後に水を与え、その後は与えていませんでした。
すると発芽率がいいようです。

29日ブロッコリー緑麗と白菜さとぶき613とスティックセニョールの
種蒔きをしています。
緑麗とスティックセニョールは第2弾になります。

白菜さとぶき613の種がほとんど残っていなかったため、
昨年菜っ葉用に買っていた京都3号の種も蒔いてみました。