昨日はいい肉の日と言う事で牛肉を焼いてサンチュでくるんで食べるそうです。
サンチュの収穫命令が下ったので、彩り畑に夕方採りに行きました。
白とオレンジと黄色のニンジンとスティックセニョールも収穫。
カルビとサーロインとミスジとニンジン、スティックセニョールも入れて
サムジャンの味付け。
野菜と一緒に食べると罪悪感無し(笑)
自分で作っても簡単ですがあると便利。
サンチュが萎えるまでしばらくポッサムで食べようと思います。
今晩からかなり寒くなるそうです。
寒さに弱く大きくなった子持ちタカナ湖南児菜に不織布をかけてあげましょう。
何故か長い不織布がなくて3枚つぎはぎで使っています。
ここにきて鈴なりのピーマンライムホルンですが、さすがに終わりそうです。
翡翠ナスも生っているものは全て採りました。
ブロッコリー緑麗も大きくなっているので一つ収穫しましょう。
今朝の収穫です。
翡翠ナス、伏見甘長唐辛子、マンズナル、四角豆、ピーマンライムホルン、
スイートパレルモとはこれでお別れです。
また来年楽しみましょう。