日曜日はツインズ1と鰺&カサゴ釣りに行って夜はフランス料理。
次の日は休みだったツインズ2とウナギの穴釣りに行ってきました。
ツインズがこれまでに釣って活かしていたかごに追加したのは7匹。
私が4匹釣って2匹リリース。
子供は6匹釣って1匹リリース。
弱っている2匹を捌いて冷凍しました。
まるでチンアナゴ?のような山芋が伸びています。
ウナギ釣りから帰って竹を切りに行って支柱建てです。
これだけ頑丈にすれば倒れることはないでしょう。
夕食はポテサラ担当。
アンデスレッド1株とキタアカリ1株を掘ってみました。
うーん、まだ小さいですね。
カサゴの煮つけはママさんが。
うなぎの肝で肝吸いを作ってみました。
白だしの味ですが、とても美味しいと思います。
いつも肝も活用しようと冷凍するのですが、たれを作るときに骨と一緒に煮ていたようです。
これからは私が肝吸いか串にしようと思いました(笑)