日曜日はツインズ1と鰺&カサゴ釣りに行って夜はフランス料理。
次の日は休みだったツインズ2とウナギの穴釣りに行ってきました。

ツインズがこれまでに釣って活かしていたかごに追加したのは7匹。
私が4匹釣って2匹リリース。
子供は6匹釣って1匹リリース。

弱っている2匹を捌いて冷凍しました。

まるでチンアナゴ?のような山芋が伸びています。
ウナギ釣りから帰って竹を切りに行って支柱建てです。

これだけ頑丈にすれば倒れることはないでしょう。

夕食はポテサラ担当。
アンデスレッド1株とキタアカリ1株を掘ってみました。

うーん、まだ小さいですね。

カサゴの煮つけはママさんが。

うなぎの肝で肝吸いを作ってみました。
白だしの味ですが、とても美味しいと思います。
いつも肝も活用しようと冷凍するのですが、たれを作るときに骨と一緒に煮ていたようです。
これからは私が肝吸いか串にしようと思いました(笑)