![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/9a/bae1beaad054828cebc53838a4495052.jpg)
ゆで卵にオリーブの実で目ん玉。
まぶたはハム。
別名、血眼(ちまなこ)弁当とも言う・・・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/7d/815cf4fe231c9eb451d4e5fbe95826fb.jpg)
高校生活も終盤・・・。
そりゃー、やっぱり!
娘のお弁当に入れるでしょ!
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ありゃりゃ、紫キャベツがトマトの上に落ちてしまった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/b5/a2991f6d050e16b242646c2bbfd1113d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/8c/1906ba3f5443c2a78731a71a4f67d7aa.jpg)
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ドレッシングで和えた「紫キャベツ」の千切り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/9f/2f86626f6ca29f5768a218bdd9b6343a.jpg)
トマトスープや紫キャベツなど、
ビビッド・カラーと合わせるのがコツです。
おどろおどろしさ倍増。
もう1つのコツは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/a4/96a9afdb99d284ca0e0bd6be45cd3bcc.jpg)
仕上げにゼリー液を垂らします。
ツヤが出て、イキイキとした「目ん玉」になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/ff/a0dcf0751019b57893db3e63d34f476e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/9a/bae1beaad054828cebc53838a4495052.jpg)
左がゼリー液仕上げ、右はドライ・アイ。
もうね、ゆで卵作りすぎて、毎日、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/22/f7ba6dbca12af698322ad7b99ec5f6b3.jpg)
卵サンドだった!
殻をむく時ボロボロになったりするからさー。
保険って事で、数個茹でるの。
でも目ん玉にするのは2分の1個だから。
いつも余っちゃって。
それよりも、
前回と今回の記事で
二十四の瞳になった!!!
そこのお暇なアナタ、数えてみてね。
今度は失敗しないもんねー ♪
秘密兵器の、コンサファン当時の、秘密箱に入ってたブラックサングラスを用意しました。
ゲーッ、サングラスの向こうにけっこうハッキリ見えたですばい。
急いで薄目のまま、下へ下へと殿様道中スクロール
やっと、コメント欄にたどり着きセーフです。
御心配かけました( ← だれも心配してないって )
早速、第3弾を期待しちゃう私って・・おバカでしょうか?
瀬戸内なので
何度も行ったことが有りますが
こんな おどろおどろしい お話だったっけ?
もう 二十四の瞳の映画
見れないかもしれない きゃぁぁぁ~ (笑)
そこまでして見てくれてありがとうございます。
目ん玉シリーズはこれにて終了になりますばい。
今度はキレイなのを作る予定。
・菊乃さん、
きゃー、ヤバい。
小豆島に近い読者さんがいたとは。
私、行った事ないのよね。
ひさへ版「二十四の瞳」でした〰️。
ニヤニヤしてる変なオヤジになってしまいました。
(^-^;
面白過ぎる!
しかし、娘さんは心が広いなぁ(^_^)
今ね、1/24縮尺のチャンネー作ってるんだけど、眼の塗装に目ッチャ参考になるばい!
コメントに 「 ばい 」が入ってたんで、うったまがったばい!←肥後原人
お疲れ様です!
娘は兄妹がいないので、親と上手く共存して行くのが生きる術なのかも。
なので、まぁ、心は広いかも。
でも、このお弁当の日、帰宅後、「ねぇ、今日のお弁当、何、あの目ん玉」と怒ってました、ひーっ!娘が怒るなんて。
しかも「オリーブって嫌いなんだよね」と残してきました、ひーっ!
道産子なのに、ばい・・・使ってますよね。なんでだろ。
前衛料理家!
いいですね、それ!かっこいいかもー。
今度使わせて頂こうかなぁ。
瞳を生き生きさせるとこまでやっちゃうところに
匠弁当の匠っぷりを感じました( *´艸`)
おどろおどろしいけど
やっぱ 味は良さそう♪
細かい所にも手をかけないと、リアルにはならないのよー。
でも娘、「オリーブ、美味しくない」と、残して来ました(泣)
お子ちゃまにはまだ早かったか。