アタシだってね~、
指とかイモムシ(本当はダイオウグソクムシ)ばかりではなく、
キレイな食べ物の材料は、
※使用後ですが・・・。
今回はクッキーはそれほど重要ではないので、100均のクッキーの素。
そして、駄菓子コーナーにあるカラフル寒天ゼリー。
クッキーを型抜きします。
オーブンで焼きます。
焼きあがったクッキーを冷ましている間に、
レンチン20秒で寒天ゼリーを溶かして液状にして、
食用着色(食紅とか)します。
・・・ここらへんの作業、写真に収めるのを忘れました・・・。
溶けた寒天ゼリーをクッキーの枠内に流し込みます。
冷蔵庫で数分冷やします。
これ、巷で流行りのステンドグラス・クッキー!
キレイでしょう~?
さっそく、スウィーツに目のない娘にお毒見役を申し付けるのであった。
「ね、ねっ、美味しいっ!?」
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
激マズどころか「ゲロマズ」だそうです・・・。
娘にとっては、
とか、
の方が美味しい、らしいです。
単体だと美味しいらしく、
クッキーとゼリーを分解して食べていました。
たくさん作らなくて良かった~。
あまったクッキー生地は普通に焼いて食べました。
100均のクッキー、簡単で美味しかったです!!
指とかイモムシ(本当はダイオウグソクムシ)ばかりではなく、
キレイな食べ物の材料は、
※使用後ですが・・・。
今回はクッキーはそれほど重要ではないので、100均のクッキーの素。
そして、駄菓子コーナーにあるカラフル寒天ゼリー。
クッキーを型抜きします。
オーブンで焼きます。
焼きあがったクッキーを冷ましている間に、
レンチン20秒で寒天ゼリーを溶かして液状にして、
食用着色(食紅とか)します。
・・・ここらへんの作業、写真に収めるのを忘れました・・・。
溶けた寒天ゼリーをクッキーの枠内に流し込みます。
冷蔵庫で数分冷やします。
これ、巷で流行りのステンドグラス・クッキー!
キレイでしょう~?
さっそく、スウィーツに目のない娘にお毒見役を申し付けるのであった。
「ね、ねっ、美味しいっ!?」
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激マズどころか「ゲロマズ」だそうです・・・。
娘にとっては、
とか、
の方が美味しい、らしいです。
単体だと美味しいらしく、
クッキーとゼリーを分解して食べていました。
たくさん作らなくて良かった~。
あまったクッキー生地は普通に焼いて食べました。
100均のクッキー、簡単で美味しかったです!!