昨日は、職場のメンバーとグルメ会。
金曜日やしね。金曜日の夜は会議になることが多いから、うちの職場にとっては、本当に花金です
今回のグルメ会のテーマは、行列が出来るお店。金欠メンバーのお財布に優しく、美味しいものを食べよう、って企画です
今回のターゲットは、シャンプーハットのてつじがプロデュースするつけ麺のお店『宮田麺児』。
土曜日のお昼は、行列が出来てガードマンが立っているそうです。
そんな情報を入手していたので並ぶの覚悟で行ったのですが…。
昨晩は、一日中雨模様だったことが幸いし、なんとほとんど待たずにお店に入ることができました。ラッキー
お店には、トゥギャ山さんが描いた、てつじの自画像が。
トゥギャ山さん、上手
メニューは、4種類ぐらいあったのですが、よくわからないので、テレビの取材でもこれが絶品と言われていた『T2G〈てつじオリジナル麺〉』を注文。値段は850円也。
そして、ジャーン
出てきました、つけ麺。なかなかボリュームがあります。
麺のつけ汁は、ラーメンの汁、と言うよりは、洋風スープ。中には、トマトが入っています。
お味も、ラーメンって感じではありませんが、麺への絡み具合はなかなかよろしいです。
私は、つけ麺(1回しか食べたことないけど…)とか鴨なんばん(2回ぐらいかな?)とかは、麺を食べている途中でつけ汁がぬるくなっちゃうのが嫌なんだけど、てつじのつけ汁は最後まで温かかったのが、個人的にはポイント高かったです
お店に置いてあるパンフを読むと、つけ汁を入れる器も、さめないように工夫しているのだとか。
180gの麺は、なかなか食べ応えがあり、お腹いっぱ~い
で、グルメ会メンバーの講評は…。
「めっちゃおいしいってわけじゃないけど、ないな、ってわけじゃない。でも、30分以上並んではいらんな。」
これを見た人、参考になるでしょうか?
でも、話題のお店に入れて、第2回グルメ会も楽しく終了
やっぱ、わいわい美味しいものを食べるのは楽しい
次は、どこに行こうかなぁ