豚の生姜焼き de 朝食

2013年05月13日 | 料理

今日の朝食。

豚の生姜焼き~。

玉ねぎをたっぷり入れて、美味しかったな~。昨晩に玉ねぎとキャベツを刻んで、生姜焼きのたれを作っておいたので朝は包丁とまな板を使わずパパっと調理できました。私もやればできる!赤ちゃんが生まれたらできなさそうなので、今のうちにできることはやってみた。生姜焼きのたれは、おろし生姜、醤油、酒とオイスターソースをちょっと入れるとコクが出て美味しいことがわかりました。

朝食は7時10分くらいに旦那ハンとそろって食べることにしてます。夜は一緒に食べれることが少ないので朝食くらいは一緒に食べないとね。

旦那ハンが会社に行ってから、メールをチェックしていると結婚式で引き菓子として使わせていただいたGOKANさんから季節のお知らせメールが届いてた。大阪・北浜が本店でお洒落なサロンがあるんです。行ってみたいわ~。

新しくモーニングも始めたそうで、「モーニング フレンチトースト」500円↓↓

あ~、美味しそう。あ~食べたい。きっとあのサロンで食べると美味しいんやろうな~と想像を掻き立ててしまった。フレンチトーストを作って目をつぶって食べてみようかな。

それにしても暑い!一時間ほど散歩したら暑くてしんどかった。まだ暑さに体がついていかない。そのあと昼寝で体力回復しました。ひゃー。