3月11日(
)
こあらの国へ旅立つ直前、、、、
←
「残念だなぁ~豆腐料理が食えなかったなぁ~」
とソファーで呟いた父様&母様が未だ知りえない真実が明らかにっ!
え~内緒にしとこ~よぉ~
ダメダメっ!家族で隠し事なんて許されないざんすっ!
という訳で、、、
懺悔記事スタートっ!
父様の呟きの2日後、、、、
二人がくぐった暖簾とは、、、、、
←
豆腐懐石の名店『梅の花』でございます
お座敷の清楚な生け花に迎えられ→
←プレースマットにはお雛様と季節感溢れる店内で
父様&母様に心でわびながらした(つもりの)
←
乾杯の図
では早速ですが、、、
舌鼓をうった料理の全貌を、、、、
←先付:山芋寄せ豆腐
←温物:名物とうふしゅうまい
お造り:鯛松皮造りかずのこ和え
←グビグビ
え~とこれは何だべ?
←煮物:海老芋のみぞれ煮
←中八寸:海老の旨煮、春菊と絹竹のお浸し、じゃが芋煎餅、牛肉アスパラ巻き、鯖の小袖寿司、豆腐の味噌漬け
「すいませーーん!
日本酒いただけますぅ~♪」
さて
次は最初から用意されていたのに、店員さんに
「蓋を取らずにお待ちください」と
『おあずけ』にされていた、、、謎の鍋→
←預鉢:宮城県産 鴨の雑煮鍋
ハフハフ
ハフハフ うまっ!
「お酒おかわりくださ~いっ!」と叫んだその時っ!
今夜の主役が、、、
来たぁーーーっ!
(撮影協力:兄上)




→
汲み上げ湯葉っ!!
←おろし柚子とかけ醤油で
ぱくっ!とした後はぁ~
←
にがりを入れて豆腐に変身っ!
宴は、、、
まだまだ続くわっ!
←焼き物&酢の物:
天然ブリの粕漬け&蟹の金紙巻き
←汁物、飯物、香の物:黒米御飯と湯葉吸い物
ふぅ~
満腹、、、でもまだあるからっ!
(撮影協力:またしても兄上)



デザート二種:嶺岡豆腐と黒豆のカラメルゼリー&天草晩柑アイス
←
大変おいしゅうございました、、、、、
はっ!
父様&母様への懺悔記事のはずが、、、
これは自慢?
自慢になってるかも?
←
この後事件がっ!明日に続くでぽちっ!
いつも応援ありがとうございます。

こあらの国へ旅立つ直前、、、、


とソファーで呟いた父様&母様が未だ知りえない真実が明らかにっ!


という訳で、、、

父様の呟きの2日後、、、、



お座敷の清楚な生け花に迎えられ→


父様&母様に心でわびながらした(つもりの)


では早速ですが、、、













さて


『おあずけ』にされていた、、、謎の鍋→


ハフハフ


今夜の主役が、、、

(撮影協力:兄上)















宴は、、、


天然ブリの粕漬け&蟹の金紙巻き

ふぅ~

(撮影協力:またしても兄上)





デザート二種:嶺岡豆腐と黒豆のカラメルゼリー&天草晩柑アイス


はっ!

これは自慢?



いつも応援ありがとうございます。