[魚] ブログ村キーワード ←あたしってだから頭がいいんだわ、、、ぐふ
8月20日()
私の実家が存在する日本のハワイ、、、と言えば
海と山しか存在しないど田舎であるからして、、、、
連日、、、、、
魚っ!魚っ!魚ぁ~♪
魚を食べぇ~(過ぎ)るとぉ~♪
という状況があたり前田のクラッカーっ!(←死語)
が、、、不思議と
生魚、、、もう飽きた、、、、、(ゲッソリ)
などとは感じない。なぜなら、、、、
伝統の食し方があるわけ。本日はそのレシピを
『まだむブログ』読者様限定でお教えするわ、、、、
さあっ!皆様っ!メモのご用意をっ!
【これがお刺身を毎日食べても飽きない食し方だっ!】
★用意するもの★
お箸、小皿、お醤油、もぎたて青唐辛子、お刺身
★手順★
小皿に醤油を適量注ぐ
もぎたて青唐辛子の先を醤油につける
醤油につかった唐辛子の先からお箸で潰す
(注:もぎたて青唐辛子は非常に辛いため最初から全部を潰さない)
これをお刺身につけて食すと、、、、
美味いっ!
飽きないっ!
え?何々?メモとるほどのレシピじゃない、、、ですって?
あらやだぁ~、メモして欲しいのはここからよぉ~
↓↓↓
本日の重要ポイント
『青唐辛子醤油で食すお刺身はビールより焼酎に合う』
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