香港まだむが行く!

大気汚染も悪臭も ものともせずに今日も行く!

一味、いえっ!三味は違うわっ!

2009年08月20日 11時20分20秒 | お酒&料理

[魚] ブログ村キーワード ←あたしってだから頭がいいんだわ、、、ぐふ

8月20日(


私の実家が存在する日本のハワイ、、、と言えば






海と山しか存在しないど田舎であるからして、、、、



連日、、、、、



魚っ!魚っ!魚ぁ~♪







魚を食べぇ~(過ぎ)るとぉ~♪







という状況があたり前田のクラッカーっ!(←死語)



が、、、不思議と


生魚、、、もう飽きた、、、、、(ゲッソリ)



などとは感じない。なぜなら、、、、



伝統の食し方があるわけ。本日はそのレシピを
  『まだむブログ』読者様限定でお教えするわ、、、、



さあっ!皆様っ!メモのご用意をっ!





【これがお刺身を毎日食べても飽きない食し方だっ!】
★用意するもの★


お箸、小皿、お醤油、もぎたて青唐辛子、お刺身


★手順★


小皿に醤油を適量注ぐ
もぎたて青唐辛子の先を醤油につける
醤油につかった唐辛子の先からお箸で潰す
(注:もぎたて青唐辛子は非常に辛いため最初から全部を潰さない)

これをお刺身につけて食すと、、、、



美味いっ!

飽きないっ!




え?何々?メモとるほどのレシピじゃない、、、ですって?



あらやだぁ~、メモして欲しいのはここからよぉ~

     ↓↓↓

 
本日の重要ポイント
『青唐辛子醤油で食すお刺身はビールより焼酎に合う』





にほんブログ村 主婦日記ブログ 子供なし主婦へ ←食卓の主役は酒よね、、な酒乱主婦にぽちっ!
にほんブログ村  いつも応援ありがとうございます。