香港まだむが行く!

大気汚染も悪臭も ものともせずに今日も行く!

ジモティー技

2009年08月21日 12時09分34秒 | お酒&料理

[フルーツ] ブログ村キーワード ←日本のハワイの特産品をご紹介


8月21日(





まだむのごとく純粋なまでに青い海&空、、、、






まだむの様に可憐に咲き乱れるハイビスカス、、、




などが、、、、


ん~まぁちょいハワイっぽいと言えば、言えなくもない
おいっ!by日本のハワイ住民)



まだむの故郷の特産品に、
  トロピカルフルーツがあるのをご存知?



別名はクダモノトケイソウ
実は丸くって紫色、果肉はオレンジ、黒い種がたくさんあって
独特の香り、酸味と甘さが特徴のフルーツ、、、、





そうっ!パッションフルーツざますっ!





最近はスーパーでも、見かけるようになり
  召し上がったことのある読者様も多いと思うんだけど、、、、



パッションフルーツの正しい食べ方は
  世間一般に広まっていないと思うわけ




「半分に切ってスプーンで食べればいいんでしょ~よ」




チッチッチッチ 
 そんな食べ方ジモティーではありえませんことよっ!




というわけで、昨日に引き続き、、、、




奥様っ!メモのご用意をっ!(←たぶんいらない)




【ジモティープレゼンツっ!
 これぞっ!パッションフルーツの正しい食べ方だっ!】


★用意するもの★

1.熟して皮に皺がよった生食用パッションフルーツ
2.キッチン鋏


★手順★
1.パッションフルーツには生食用とジュースやジャムに
  加工される種類がある。生食用として出回っている実は
  よ~く見るとまん丸ではなく、ラグビーボールの様にヘタから
  下に向かって3本の線が伸びているので、
  その場所を確認する。


2.キッチン鋏をその線に差込み線にそって切る。



3.この形3つに切り分けられたら、、、


そのままかぶりつくっ!



どう?まな板もスプーンも必要ないしぃ~
果肉部分を切らないから、、、


美味しい果汁が一滴も無駄にならないしぃ~



え~とここからが今日のメモ取るとこだから、、、、



【重要ポイント】
このやり方をマスターすればっ!
まな板、包丁、スプーン、受け皿を

洗う必要がないっ!!(きっぱり)




ぐふあたしったら、、、、
今日も読者様のお役に立っちゃったかしらぁ~?

そんな事はないと思う)



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