[フルーツ] ブログ村キーワード ←日本のハワイの特産品をご紹介
8月21日()
まだむのごとく純粋なまでに青い海&空、、、、
まだむの様に可憐に咲き乱れるハイビスカス、、、
などが、、、、
ん~まぁちょいハワイっぽいと言えば、言えなくもない
(おいっ!by日本のハワイ住民)
まだむの故郷の特産品に、
トロピカルフルーツがあるのをご存知?
別名はクダモノトケイソウ
実は丸くって紫色、果肉はオレンジ、黒い種がたくさんあって
独特の香り、酸味と甘さが特徴のフルーツ、、、、
そうっ!パッションフルーツざますっ!
最近はスーパーでも、見かけるようになり
召し上がったことのある読者様も多いと思うんだけど、、、、
パッションフルーツの正しい食べ方は
世間一般に広まっていないと思うわけ
「半分に切ってスプーンで食べればいいんでしょ~よ」
チッチッチッチ
そんな食べ方ジモティーではありえませんことよっ!
というわけで、昨日に引き続き、、、、
奥様っ!メモのご用意をっ!(←たぶんいらない)
【ジモティープレゼンツっ!
これぞっ!パッションフルーツの正しい食べ方だっ!】
★用意するもの★
1.熟して皮に皺がよった生食用パッションフルーツ
2.キッチン鋏
★手順★
1.パッションフルーツには生食用とジュースやジャムに
加工される種類がある。生食用として出回っている実は
よ~く見るとまん丸ではなく、ラグビーボールの様にヘタから
下に向かって3本の線が伸びているので、
その場所を確認する。
2.キッチン鋏をその線に差込み線にそって切る。
3.この形3つに切り分けられたら、、、
そのままかぶりつくっ!
どう?まな板もスプーンも必要ないしぃ~
果肉部分を切らないから、、、
美味しい果汁が一滴も無駄にならないしぃ~
え~とここからが今日のメモ取るとこだから、、、、
【重要ポイント】
このやり方をマスターすればっ!
まな板、包丁、スプーン、受け皿を
洗う必要がないっ!!(きっぱり)
ぐふあたしったら、、、、
今日も読者様のお役に立っちゃったかしらぁ~?
(そんな事はないと思う)
←産地ジモティーの技にぽちっ!
にほんブログ村 いつも応援ありがとうございます。