
生のトマトは食べられないけれども、加熱すれば食べれるという娘。
そのためスーパーで、トマト缶が1缶77円と超お値打ち価格であったため買い求めました。
トマト鍋を作ろうかと思案。
鍋は調理過程が楽であるし、使用するお皿に数が少なくて済む・・・ムフフ

でも待てよ。
トマト鍋とミネストローネの違いとはなんぞや??
ミネストローネは、主にトマトを使ったイタリアの野菜スープである。
イタリアでは、使う野菜も季節や地方によって様々であり、
決まったレシピはなく、田舎の家庭料理といった趣である。
そのため、トマトを入れていないものでも「ミネストローネ」と呼ばれることがある。
(ウィキペディアより)
・・・材料の大きさが小さいのがミネストローネ?
今回は材料(キャベツ・ジャガイモ・キノコ類・鶏肉など)をザクザク切り、
鍋にトマト缶1缶とコンソメスープの素、水を入れ、材料を入れ、加熱。
最後にピザ用チーズをたっぷりと。
身体も温まり、野菜もたくさん摂れるため良い感じです。
もっとピリカラでもよかったかな。ニンニクを入れても。
トマト鍋の素を買わずとも、もっとお安くできる方法です。