ゴーヤは、半分に切り種座を除いて半月に薄くスライス。豚肉は一口大に切る。ミニトマトは、半分に切る。トーフは水を切る
マルチパンに、ごま油を入れて、豚肉を炒める。次にゴーヤを入れて炒める。つずいてトーフを入れて炒め、白みそ、酒、砂糖、を混ぜた調味料を入れて炒める。仕上がり際に、半分に切ったミニトマトを加えて、サッと炒める。
お惣菜
ゴーヤチャンプル、キュウリとハムと大葉の酢の物、きゅうりのぬか漬け、キュウリの佃煮、小じゃが芋の塩ゆで、雑穀米ご飯で食卓。
マルチパンに、ごま油を入れて、豚肉を炒める。次にゴーヤを入れて炒める。つずいてトーフを入れて炒め、白みそ、酒、砂糖、を混ぜた調味料を入れて炒める。仕上がり際に、半分に切ったミニトマトを加えて、サッと炒める。
お惣菜
ゴーヤチャンプル、キュウリとハムと大葉の酢の物、きゅうりのぬか漬け、キュウリの佃煮、小じゃが芋の塩ゆで、雑穀米ご飯で食卓。